Passer au contenu principal

Libérer son bureau quand il n'est plus utile

Les plans changent : départ anticipé, passage en télétravail, journée à la maison. Libérer son bureau le rend de nouveau disponible pour un collègue — un petit réflexe qui fait fonctionner le flex office pour tout le monde.

Libérer son bureau pour aujourd'hui

  1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Bureau, puis Plan.

  2. Vérifiez que la date est aujourd'hui et sélectionnez votre bâtiment et votre étage. Votre bureau apparaît réservé (rouge ou mi-rouge) avec votre nom dans son étiquette.

  3. Cliquez sur le marqueur de votre bureau. La fenêtre du bureau affiche votre réservation avec un bouton Annuler ; votre nom pointe vers le détail de la réservation.

  4. Cliquez sur Annuler sur le créneau à rendre — le matin, l'après-midi, ou la journée entière si vous aviez réservé la journée.

  5. Le marqueur repasse au vert (ou mi-vert) : le bureau est de nouveau disponible.

En cas de passage en télétravail

Votre présence au bureau et votre réservation de bureau fonctionnent ensemble :

  1. Cliquez sur votre nom en haut à droite pour ouvrir le menu profil. La section "Présence au bureau" affiche le mode du jour (Présentiel, Télétravail, Absent) et si vous avez un bureau réservé.

  2. Si vous passez le mode du jour en Télétravail ou Absent alors que vous avez encore une réservation de bureau, un avertissement vous signale le conflit ("Attention : vous avez une réservation de bureau mais vous êtes en télétravail").

  3. Libérez le bureau comme décrit ci-dessus pour qu'il ne reste pas bloqué toute la journée.

Le même menu affiche "Réserver un bureau pour aujourd'hui !" avec un lien vers le plan quand vous êtes en présentiel sans bureau — le réflexe inverse.

Bon à savoir

  • Annuler seulement l'après-midi d'une réservation à la journée n'est pas possible : une réservation à la journée s'annule en bloc. S'il ne vous faut que le matin, annulez la journée puis réservez à nouveau le matin.

  • Vous pouvez aussi libérer un bureau depuis sa page de détail : retrouvez la réservation dans Bureau > Rechercher, ouvrez-la et cliquez sur Annuler (voir "Annuler une réservation de bureau").

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?